您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
八公桥镇积极开展防溺水工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-5-20 8:31:40

    高度重视,压实责任。镇党委、政府召开了由各村支部书记参加的防溺水工作会议,会上要求各村要制定细化表,对各个水域要明确巡查员,责任到人。

加强排查,减少隐患。要求各村对辖区内坑塘、河流等进行全面排查,掌握各村危险水域分布情况。对全镇各类水域放置警示标语。该镇组建了64个巡河小分队,在学生放学、节假日期间对河道、坑塘等地段开展巡查,及时制止在危险水域游玩、逗留行为,避免溺水事故发生。

加强宣传,增强安全意识。各村通过微信群、横幅、村大喇叭等多种形式,加大宣传教育力度。各中小学校通过家访、家长会、黑板报、安全教育课等形式,加强防溺水知识的宣传教育。同时,结合脱贫攻坚工作,各驻村工作队在帮扶走访过程中,将防溺水安全知识覆盖到每村、每户。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
鲁河镇切实做好信访维稳
濮阳县手机报第135期(总
濮疫情防指办〔2020〕12
省扶持村级集体经济调研
我县组织收听收看全省、
县长孙庆伟专题调研化工
习城乡全力做好“两会”
五星乡扎实做好校园安全
文留镇创新工作方法 推进
濮阳县手机报第134期(总
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号