您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇切实做好信访维稳工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-5-20 8:31:05

    加强隐患排查。由信访办、综治办等部门对辖区不安定因素进行了一次拉网式大排查,对排查出的矛盾纠纷逐一建立台帐,进行分类指导,分工负责,做到“早发现、早化解、早处置”确保把矛盾化解在基层。

加强信访接待。信访办建立来人来访登记,对于群众的诉求做到耐心聆听,细心作答,力争集中就地解决群众最关心、最急迫的问题,切实维护群众合法权益,维护和谐稳定的社会环境。

    加强疏导稳控。各村对排查出来的信访问题或有越级上访苗头的重点上访人员,进行思想上疏导、生活上关心感情上沟通,切实将上访人稳定在基层;对疏导无效的落实“人盯人”的工作措施和责任,确保人员稳定在当地。

加强应急值守。严格落实领导带班制和24小时值班备勤制度,做到时时有人在、事事有人管;镇、村干部严格请销假及重大信息请示报告制度,对发生的重大情况,不得迟报、漏报、瞒报。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县手机报第135期(总
濮疫情防指办〔2020〕12
省扶持村级集体经济调研
我县组织收听收看全省、
县长孙庆伟专题调研化工
习城乡全力做好“两会”
五星乡扎实做好校园安全
文留镇创新工作方法 推进
濮阳县手机报第134期(总
濮阳县倡导居民“五一”
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号