您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
五星乡“四突出”提升人民群众安全感满意度
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-4-2 11:06:31

突出做好巡查工作,打造安全满意氛围。乡村干部及村党员联合成立治安巡逻队,积极开展禁种铲毒、治安巡查、排查搜集扫黑除恶线索等各项巡查活动,广泛收集社情民意,及时应对解决问题,将治安隐患消除在萌芽状态。

  突出做好宣传工作,提升群众安全知识。充分利用微信群、广播、宣传栏等多种媒介,向广大人民群众宣传防骗防盗、校园安全、交通事故逃生常识、食物中毒应急措施、疫情防控等知识,提高群众安全意识防范能力。

  突出做好协调工作,部门联动形成合力。城建队、中心校、消防站、派出所等部门开展联合执法行动,检查各类商铺、饭店、超市食品安全达标消防设施维护使用情况,严惩危害群众生命财产安全犯罪行为,创造安全和谐有序的社会环境。

  突出做好帮扶工作,对症下药化解风险。明确维护社会治安工作重点,高度重视重点人群的帮扶工作。开展宣传教育、技能培训,积极协助有关部门做好刑满释放人员、社区服刑人员、易肇事肇祸精神障碍患者的帮扶教育工作。

文章录入:yhg    责任编辑:yhg 
  评论:
 
相 关 文 章
我县组织收听收看全市环
县委副书记宋泰伟安排疫
濮阳县手机报第89期(总
濮阳县手机报第88期(总
濮阳县手机报第83期(总
濮阳县手机报第71期(总
清河头乡为企业复工配强
濮阳县手机报第70期(总
濮阳县手机报第69期(总
县长孙庆伟主持召开县政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号