您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
庆祖镇加大查处违法占地力度
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-23 20:45:21

    一、加大宣传力度。多次召开专题会安排部署,同时要求“条幅挂起来、喇叭喊起来、电子屏亮起来、宣传车跑起来”,多渠道、多形式宣传保护耕地意义、违法占地后果及惩罚措施,努力营造规范用地秩序、保护耕地红线的浓厚氛围。

    二、加大巡查力度。根据春节前后农村集中建房特点,组织城建队重点沿濮渠路、滞洪路、引黄入冀补淀观光通道及食品园区等重点路段和区域严格巡查,同时以周为单位对全镇54个行政村开展集中巡查。对强制恢复原状的违法占地行为加大事后巡查力度,确保制止到位、复耕到位。

    三、加大惩处力度。针对违法占地的一般农户批评教育,责令其在规定时间内恢复土地原状;针对违法占地的党员干部给予诫勉谈话、通报批评或其他惩处措施;针对频繁出现违法占地现象或隐瞒不报、工作不力的党支部由纪委启动问责程序。

    至目前,悬挂条幅60余条,发现违法占地并第一时间及时制止20余处约3900余平方米。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号