您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇万家农户参加卫生大考
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-18 9:37:43

    科学命题,量化分值。在县定“五净一规范”的基础上,针对农户污水乱排的实际,增加“门前净”,百分制量化。其中,院内净20分,卧室净20分,厨房净10分,厕所净10分,门前净20分,个人卫生净5分,院内摆放有序15分。

组织评委,逐户打分。各村组织党员、群众代表若干名,分组对所有农户卫生情况打分评比,按总分高低对所有农户排定名次。

公示公开,接受监督。将各农户得分及位次在村公开栏醒目位置公示,对前十名卫生最干净的农户挂流动红旗,激励各农户争当卫生“红旗户”。截止目前,全镇1.4万农村家庭户户参加卫生大考,60分以上1.33万户,及格率95%,全镇评出卫生干净户4263户,挂流动卫生红旗470户。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县手机报第76期(总
鲁河镇念好“四字诀”筑
我县召开新冠肺炎疫情防
濮阳县手机报第74期(总
清河头乡为企业复工配强
徐镇镇全力推动餐饮业复
五星乡扎实推进孕前优生
县长孙庆伟调研重点项目
中铁十局到我县对接洽谈
县委召开第十四轮巡察工
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号