您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
习城乡多举措促产业保就业
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-4 16:48:18

    助力企业复工复产。帮助企业制定“一企一档”台账,落实各项防控举措;乡党委书记、乡长下沉企业及扶贫车间,及时解决其当前面临的问题和困难;成立商店二维码登记专班并指导商店规范经营。截止目前,美施宝企业已正常复工复产,160个商店已规范经营。

    保障农业产业生产。乡农技推广员通过实地查看、微信等方式主动服务全乡农民的春耕备耕工作;各服务区包区领导组织人员入村走访掌握农产品滞销情况,帮助农户解决滞销难题;通过线上线下方式,加大对金银花种植、芦荟种植等特色种植管护指导,打下丰收基础。

    加快推进劳动力转移就业。各行政村及劳保协管员“地毯式”摸排走访村民及贫困户就业现状,为其提供就业咨询;采取广播喇叭、张贴招聘公告等方式,宣传美施宝企业、广东TCL集团等多家企业招工信息,最大限度让本乡劳动力及时了解企业用工需求;“保姆式”服务就业返工,优化健康证明办理程序,指导返工途中防护措施,积极联系车辆,密切组织人员有序安全返工。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
县领导邱国让到化工产业
县领导高政显到静脉项目
濮疫情防指办〔2020〕92
县领导胡聚兵到海通乡调
副市长、县委书记张宏义
我县收听收看全省服务企
县长孙庆伟会见德力西国
县长孙庆伟专题调研市政
县长孙庆伟专题调研教育
我县召开新冠肺炎疫情防
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号