您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
子岸镇“三强化”织密务工人员返程“防护网”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-17 11:58:22

一是强化宣传,提高认识。充分利用广播、喇叭、标语、微信群、手机短信、宣传车、视频会等多种途径,广泛开展疫情防控知识宣传。提高全民参与的主动性,群防群控,同时对返乡务工人员加大宣传引导,建议推迟务工时间,为疫情控制争取时间。

二是强化培训,掌握防控知识。对各行政村工作进行专门安排,通过现场解释、远程教育的形式,对外出务工群众答疑解惑,提高他们的疫情防控意识。

  三是强化管理,严格办证程序。做好劝留工作,引导农民工就近就业。对愿意在疫情结束后外出务工的人员,积极邀请他们向身边的亲友发出“待疫情退去,再外出务工”的号召;对确需外出务工的人员,严格按照外出务工人员审批流程程序,做好交接管控工作,身体健康体检通过后方可出行。

  截至目前,全镇41个行政村共91名群众接到单位复工通知后申请了外出务工,目前正按照程序进行审核。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
柳屯镇点亮“四盏灯”照
濮阳县柳屯镇绷紧“四根
濮阳县柳屯镇扎实开展“
柳屯镇采取“五项措施”
柳屯镇位居河南省“百强
柳屯镇认真做好春季麦田
柳屯镇组织召开造林绿化
柳屯镇扎实做好秸秆禁烧
柳屯镇全力打好招商引资
柳屯镇大力推动“3+1”重
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号