您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
柳屯镇点亮“四盏灯”照亮疫情防控路。
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-17 11:57:43

一是点亮疫情防控“警示灯”。发挥村(社区)劝返点作用,实施好网格化管理,实现群防群控。组织派出所、巡防队、工商所等部门对全镇商铺、宾馆、足浴中心等公共聚集场所进行拉网式排查,及时劝阻,要求场所管理人员签订承诺书,杜绝关大门开小门。目前,已关停宾馆、店铺400余家。

二是点亮疫情防控“指示灯”。积极学习借鉴其他乡镇先进防控经验,创新方式,采取“封村行动”等硬管控措施,要求各村把好村口、路口,在醒目位置悬挂疫情防控知识宣传横幅和公告,通过村广播、微信群和入户走访等方式,使疫情防控工作做到家喻户晓。同时向群众公布举报电话,发动广大群众共同监督,确保疫情不扩散、隔离人员不脱管。

三是点亮疫情防控“暖心灯”。组织村干部、党员、志愿者、村医成立50支“关爱服务队”,对隔离人员进行心理疏导,对群众必需生活物资采用村(社区)干部代购、商家配送等方式,尽可能确保群众生活不受影响,安抚群众情绪,为基层疫情防控工作增添温情。

四是点亮疫情防控“安全灯”。充分调动镇村干部、村医、党员等力量,对公共场所、重点区域开展病毒消杀,同时,成立督导检查组,每天对疫情防控工作落实情况进行全面督导检查,确保工作不留死角,不留空点。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县柳屯镇绷紧“四根
濮阳县柳屯镇扎实开展“
柳屯镇采取“五项措施”
柳屯镇位居河南省“百强
柳屯镇认真做好春季麦田
柳屯镇组织召开造林绿化
柳屯镇扎实做好秸秆禁烧
柳屯镇全力打好招商引资
柳屯镇大力推动“3+1”重
柳屯镇 “六个坚持”认真
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号