您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
五星乡多举措做好禁止燃放烟花爆竹工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-1-10 21:36:11

    提高思想认识,提升政治站位。进一步统一思想,形成共识,切实增强安全意识、全局意识和责任意识,成立乡禁放工作领导组,集思广益,科学部署并有效开展禁放工作,切实把各项工作做细做好,铁腕治理,狠抓落实。

    明确责任分工,强化责任落实。充分发挥乡消防安全中小网格管理的作用,做到齐抓共管;组织有关部门清理取缔辖区内烟花爆竹摊点;组织沿街门店、商场、超市等签订禁放责任书,确保公共场所不发生燃放烟花爆竹行为。

    加大宣传力度,营造良好氛围。召开全乡干部、村干部和乡直部门动员会议,传达贯彻县禁燃禁放会议精神,通过广播、微信群等形式广泛宣传燃放烟花爆竹可能会造成空气污染、噪音扰民甚至引发火灾等危害,倡导文明新风。

    坚守值班制度,加强巡回管控。抽出专人成立巡查队,出动宣传车辆,全辖区、全方位、全时段做好春节期间的守护巡逻工作,对燃放和销售烟花爆竹的行为及时发现、处理、报告,并对宣传和监管不到位的进行严肃追责。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号