您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
县委编办选准三“点”助力脱贫攻坚战
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-12-6 20:40:48

    一、以完善机构设置为切入点,提供脱贫攻坚组织保障。在党政机构改革中,将县扶贫开发办公室由事业单位调整为行政机关,纳入政府工作部门序列,并调剂10名行政编制充实扶贫力量。借助乡镇机构改革,设立专一内设机构负责扶贫开发、脱贫攻坚工作;在行政村内明确专人负责。

    二、以优化产业发展为着力点,推动乡镇内设机构优化设置。一是农业比重较大的乡镇设置农业产业化办公室(农业结构调整办公室),把由传统农业“种养加”调整转型为现代农业“e+”;二是工业化和城镇化水平高的乡镇设置产业发展办公室,发展工业、第三产业带动群众致富;三是常住人口多、经济规模大的乡镇设置商贸服务业办公室、经济发展办公室,发展商业贸易、服务业带动群众就业。

    三、以“两不愁三保障”为落脚点,建立健全民生服务体系。在教育系统设置学生资助中心保障幼有所教、学有所上、贫有所依,实现全县“教育清零”工作。在卫生系统成立两大医共体,保障老百姓在家门口能够享受县级医疗待遇、三甲医院治疗保障,实现了全民医保“大病清零”。在滩区扶贫中成立滩区居民迁建服务中心,保障了滩区居民住房安全,实现了“危房清零”。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
县委副书记宋泰伟召开脱
【央视快评】用科技助力
习近平对脱贫攻坚工作作
濮阳县举办全县脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号