您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
海通乡“三加强”做好公益岗管理工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-7-11 8:18:49

为充分发挥好公益性岗位在就业脱贫中的作用,海通乡积极采取措施促进公益岗管理工作规范化。

一是加强排查,底子清。由各村脱贫责任组对现有公益岗位对象进行全面排查,做到见人见面,全面排查人员在岗、身体等情况,建立排查清册。对空岗、顶岗、不能胜任岗位等情况,及时报乡扶贫办处理。

二是加强培训,提素质。由乡扶贫办工作人员结合各村责任组长组成专班工作队伍,以村为单位,分别对各村公益岗位人员进行一次集中培训,重点培训岗位管理办法、岗位名称、岗位职责、补贴标准等内容,提高岗位认识、责任意识、敬业意识。

三是加强监管,严考核。根据公益岗位管理办法,对公益岗位人员进行动态管理,乡村定期对岗位人员进行在岗、履职等情况监督检查,对考核不合格或因外出务工、死亡、伤残等状况无法继续承包岗位的,及时作出调整或清退;对公益岗位人员实行日考勤,月考核制度,奖勤罚懒,表现优秀者适当予以物质奖励。

经过集中排查整治,第二季度海通乡共调整公益岗34名,全乡公益岗人员的工作积极性有效提升。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
我县开展2019年上半年城
县委副书记宋泰伟组织召
县委副书记宋泰伟召开大
县委副书记宋泰伟到户部
县领导孔伟会见宜家家居
县领导胡聚兵、裴大伟召
濮阳县手机报第168期(总
习城乡狠抓干部作风建设
城关镇立足“四严”狠抓
梁庄镇“五到位”做好环
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号