您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
郎中乡打好“组合拳” 培育文明新风尚
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-4-8 9:00:37

为积极培育和践行社会主义核心价值观,郎中乡坚持多措并举推动精神文明建设,不断提升村民素质,培育农村文明新风尚。

加强宣传教育,传递文明观念。坚持宣传开道、舆论先行,综合运用宣传栏、广播、悬挂横幅、网络等途径,积极宣传社会主义核心价值观,激发和调动了广大干部群众参与精神文明建设的积极性和主动性。

树立先进典型,引领文明乡风。广泛开展“道德模范”、“好婆婆、好媳妇”、“最美家庭户”等评选活动,用道德模范的力量感化人、教育人、影响人、激励人,充分发挥示范引领作用,营造向上向善的氛围。

深化移风易俗,倡导文明风尚。重点落实“婚事新办、丧事简办、厚养薄葬”,加强殡葬改革和村容村貌整治,倡导文明祭祀方式,党员干部要作出表率,带动和影响身边的家人朋友,共同树立良好的社会主义新风尚。

文章录入:yl    责任编辑:yl 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号