您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
县教育局多举措筑牢清明节假日安全防线
作者:佚名 文章来源:县教育局 点击数: 更新时间:2019-4-3 10:19:48

   近日,县教育局多举措扎实抓好校园师生安全教育防范,筑牢清明节假日安全防线,确保师生平安快乐度假。

    一是开展集中教育,要求各校充分利用主题班会、校园广播、信息窗等方式多层次、全方位地宣传文明祭祀新风尚,倡导青少年树立新型文明祭祀观。      二是开展安全提示,要求各中小学校利用办公QQ群、微信群等向广大教职工及学生家长进行安全提示,在清明节期间摒弃陈规陋习,采取鲜花祭扫、植树祭扫、网上祭扫等现代祭扫方式,弘扬文明祭祀新风,确保师生文明度假。

    三是致家长的一封信,向各中小学校学生家长或监护人印发《清明节致家长的一封信》,告知家长教育子女做好假日安全防范及注意往返安全。

    四是开展隐患排查,要求各中小学校在节前对校园及周边环境进行了全面排查,切实加强对学生宿舍、食堂、锅炉房、消防通道和电线电路等部位排查,及时消除校园火灾隐患,并对安全隐患及时整治并上报,力促校园平安和谐。

    五是严守节日值班。县教育局制定清明节假期24小时值班制度和事故信息报告制度,保持24小时通讯畅通,全面做好安全事故和其它突发事件的信息报送和应急处理工作。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号