您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
海通乡六项措施推进当前春耕生产工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-3-12 8:26:22

  一年之计在于春,为做到工作早谋划,早部署,早落实,海通乡把“抢农时、抓春管、促春耕”作为当前重点工作来抓,实施六项措施助推“调结构、保供给、促增收”的目标达成。

  一是提前谋划产业发展。充分利用当前春季种植的最佳时期,做好产业规划发展工作,积极引进市场经营主体,如莲藕、莲子加工企业、大米加工厂、蔬菜种植专业合作等,发挥市场主导作用,确保产业带动农民增收致富。

  二是巩固玉米调减成果。为防止上年调整地块重新复种玉米和部分已调整产业管理不规范等问题,利用春季及时补植补种相关作物确保调减成果得到有效巩固。各村拟新增调减面积,提前部署落实,进行合理规划布局。

    三是抢抓春耕春播季节。督促农技干部深入农户督促春耕生产指导,保障各种作物的按时育秧播种,实现满栽满插,坚决杜绝耕地撂荒现象的发生,提高土地的利用率,保障粮食安全。

    四是加强农资市场管理。组织乡农业中心联合工商、公安等相关部门加强市场监管,对该乡所有农资门市进行大排查,切实维护农民合法利益,严厉打击各种坑农害农行为,为春耕生产保驾护航。

    五是认真开展技术指导培训。乡政府组织农业技术服务队伍到田间地头开展技术指导,通过集中培训、入户指导等形式,对农民实行因人施培、因产施培,用群众能听得懂、易接受的方式,为群众提供作物田间栽培管理、疫病防治等技术服务,确保每一位农民都能掌握实用技能,熟练运用到农业生产中去。同时多方发力,发动群众加入各类农业专业合作社,让农户接受合作社对其进行的技术指导。

  六是认真抓好农业保险工作。提前与承保公司对接,配合承保公司做好保险政策宣传动员和承保工作,严格按应保尽保、据实入保的原则引导农户积极主动参保,降低种植风险,保障粮食安全。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号