您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇四措并举扎实推进乡土人才联络和回归工作
作者:鲁河镇 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-2-4 9:47:16

 

  一是打造引智“桥头堡”。多次召集47个行政村党支部书记、村委主任召开乡土人才回归专题会议,进一步传达市、县工作要求,明确乡土人才联络的推进时间节点、排查联系范围和工作方法。实行领导分包责任制,班子成员负责督促指导分包村的工作推进落实。

  二是构筑招才“强磁场”。在各村宣传栏和人流量较大的广场街道张贴《致在外工作乡亲的一封信》1140余份、悬挂关于人才联络和回归的条幅120余条。在党支部、村三大员微信群专题推送《致鲁河镇在外人士的一封信》,宣传推介鲁河近年来的发展变化,吸引全镇在外人士关注。在各村党员工作群、村务联络群等微信工作群里分别转发市委、县委组织部、镇党委的宣传推送,广泛宣传人才回归政策精神。

  三是建立人才“信息库”。各村领会精神后第一时间召开“两委”会、小组长会安排部署,分组、分片全面摸底排查在外人员,根据在外人士情况重点排查在外务工经商人员、在外自主创业人员、专业技术人员、机关企事业单位退休人员、大中专毕业生等五类人,联系了解其详细情况进行信息采集,建立人才信息库,为以后联络工作奠定基础。根据各村日报告情况,目前已排查登记在外乡土人才260余人。

  四是搭建回乡“连心桥”。按照市、县关于人才回归和联络工作安排,各村提前谋划,与支部党员活动日、春节走访慰问相结合,积极组织节前返乡党员群众参加活动,增强他们对村级事务的了解和参与。

文章录入:黄道洪    责任编辑:黄道洪 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号