您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
清河头乡开展“干干净净过大年”农村环境专项整治行动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-2-3 8:50:30

    春节临近,为营造整洁、优美的人居生活环境,确保群众过一个喜庆、祥和、整洁的春节,清河头乡在该乡范围内进一步加大整治力度,干部群众齐上阵,确保乡村环境面貌焕然一新。

    一、强化领导,形成合力。召开人居环境集中整治会议,通过每周五卫生评比,及时通报各村环境整治工作中存在的不足和亮点,安排部署下一步工作。使党员干部充分发挥模范带头作用,发动群众积极参与,形成干群环境整治工作合力,全力打好年前环境整治攻坚战。

    二是广泛宣传,营造氛围。通过村广播站宣传、走访宣传、发放卫生评比流动红旗、黑旗等方式,动员群众参与到环境整治工作中来,进一步提高广大群众维护环境卫生的积极性,营造全乡共同参与的良好氛围。

    三是突出重点,加大力度。各行政村机械、人工齐上阵,做到了沟塘及时清淤、河内漂浮垃圾及时打捞,村内外卫生不留死角。共清理垃圾3.7万方,沟塘河渠3.1万方。

    四是确保成效,长期保持。定期开展各村环境卫生整治评比活动,采取以奖代补措施,对环境卫生保持较好的给予奖励,工作开展不力的进行通报批评,确保人居环境整治工作落到实处。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
清河头乡开展“干干净净
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号