您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
县教育局扶贫寒假作业有特色
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-2-3 8:49:52

今年寒假,县教育局紧紧围绕县“脱贫摘帽”目标任务,在全县中小学校继续开展“小手拉大手,扶贫路上一起走”寒假社会实践活动,鼓励同学们积极开展社会实践、志愿服务、社会公益等实践活动,为打赢全县脱贫攻坚战做出贡献。

一是读一本好书。举办“寒假读一本好书”活动,各任课教师有针对性的向学生推荐阅读书目,培养广大学生“爱读书、读好书、喜读书”的良好习惯,积极营造书香家庭良好氛围。

二是开展一项社会调查。鼓励同学们以课题调研和走访调查的形式,深入了解十九大以来我县教育、扶贫等各方面取得的丰硕成果,关注教育的变化,关注家乡及周边地区发展变化,积极为龙乡教育建言献策,撰写实践调查报告。

三是参加一次社会实践与志愿服务活动。通过开展社区服务、扶贫济困、帮孤助残、环境保护等志愿服务活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,体现全体学生的责任意识和奉献精神。

四是撰写一篇主题征文。开展“我听家长讲扶贫” “我为家长讲扶贫”“濮阳县教育的变化”“脱贫攻坚助力家乡变化”等主题征文活动,畅谈扶贫变化和感受,助力全县脱贫攻坚。

五是“我为龙乡教育献一策”。广泛听取民声、了解民意、汇聚民智,面向全县师生、家长,公开征集对我县教育的意见和建议,促进我县教育事业高质量发展。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号