您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇发挥党建引领 打造乡风文明鲁河
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-1-11 8:38:19

    一是党建引领,支部带动,扮靓乡村。在农村环境卫生整治中,鲁河镇积极发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥第一书记、驻村干部的表率作用,发挥农村党员干部的先锋模范作用,确保农村环境卫生整治工作有人抓,有人干,做到村村有行动,村村有变化,使每乡村达到“亮、化、净、美”。

    二是氛围营造,志愿服务,营造好风气。通过村广播、悬挂条幅、刷写标语、微信、QQ等形式进行广泛宣传移风易俗、扫黑除恶、农村环境卫生整治等重要意义,并利用党员群、村“两委”群等形式,加大对传移风易俗、扫黑除恶、农村环境卫生整治工作的宣传力度,营造人人了解、关心、参与的浓厚氛围。党建引领基层群团组织建设,充分发挥工会、共青团组织的作用,引导广大职工、青年等充分发挥主力军、生力军作用,为全面推进移风易俗、扫黑除恶、农村环境卫生整治集聚正能量。

    三是政村联动,美化围墙,提升颜值。镇政府深知乡村“围墙文化”对乡村的建设与发展、环境的美化与提升、乡村文明的重要性,组织召开村两委会议,积极开展移风易俗、扫黑除恶、农村环境卫生整治工作,通过“围墙文化”不仅宣传了政策,更扮靓了乡村。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号