您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
城关镇以“收”的姿态,向总攻决胜亮剑
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-1-10 8:55:33

全县脱贫摘帽在即,城关镇提振信心、一鼓作气,认真落实“把问题一个一个解决好、把困难一个个功克掉”的要求,以“收”的姿态,向脱贫攻坚总攻决胜的各项工作亮剑,确保年底迎接检查验收取得完胜、完美收官。

一、“收心”广大群众,向满意亮剑

脱贫攻坚已到了啃硬骨头、攻城拔寨的关键阶段,提升群众满意度显得更为重要。城关镇以政治、法纪、道德、习惯、感恩、社会责任“六个教育”为主要内容开展宣传教育,全方位公示公开各项民生政策,发放各类宣传资料2万余份,提升群众知晓率;镇村干部利用周四扶贫日入户或电话联系群众5400余户,收集问题、解决困难,彻底解决群众满意度问题。

二、“收拾”环境卫生,向文明亮剑

全面落实“六改一增”,大力改变群众居住环境;由各村“五老扶志组”、“党员互助组”带头,贫困户参与,集中对房内房外进行清扫整理,改善生活环境。表彰各类典型候选人1707名(致富带头人193名、脱贫光荣户94户、孝老爱亲家庭297户、文明新风户285户、勤劳致富户187户、最美卫生户160户、最美公益岗68名、“五老”帮扶标兵89名、党员互助先锋137名、“好媳妇”和“好婆婆”197名)。向文明亮剑。

三、“收官”档案佐证,向验收亮剑

由镇扶贫办牵头,深入22个村街对扶贫文书档案、项目档案、图片档案、问题台账等进行集中督促指导。全部全面开展大排查工作。记录调查笔录,认真填写入户核查表,调查人员、户主 签字确认,留存入户核查时资料照片。客观详实地形成“户说明”佐证资料,逐户逐户研究、一户一户落实。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号