您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
习城乡凝聚各方力量倾力提升群众满意度
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-1-10 8:29:19

    近日来,习城乡为大幅度提升群众对扶贫工作的满意度,采取了更加丰富的载体,汇聚了来自各方的力量,取得了明显效果。

    一是以万户遍访活动为载体,发挥村脱贫责任组主力军作用。要求各村根据实际制定出详细的遍访计划,以和群众吃顿饭、留给群众电话,进一步密切干群、党群关系。

    二是以“文明标兵”评选为载体,汇聚群众中榜样的力量。通过评选出致富带头人、文明新风户等十类人员,让群众身边的活典型影响社会风气好转,促进社会和谐。

    三是以集中矛盾化解为载体,发挥信访办、派出所、司法所等部门力量。通过下发矛盾排查表、设立意见箱、公布投诉电话等措施,集中化解矛盾纠纷的高发区、敏感区、难点区。

    四是以召开新春茶话会为载体,凝聚社会各界的力量。利用年关岁尾务工人员、在外公职人员、承包商等社会各界知名人士返乡之际,适时召开座谈会,发扬民主,凝聚民心。

    五是以转变干部作风为载体,发挥教育、卫生、民政等职能部门密切联系群众优势。通过开展师德师风、医德医风、优质服务、文明执法等专项治理活动,树立公仆情怀,不忘初心,牢记宗旨。

至目前,走访群众1200户,推选出“文明标兵”3090人,调处矛盾5起,召开新春茶话会12场,发放捐款2万元、棉衣200件、棉被160条,召开师德师风培训会2场,督促签约医生履行职责45人次。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号