您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
海通乡着力打造“三化”新型农民
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-12-6 8:57:15

    为适应新形势下农村经济的发展,培养造就一支有知识、有技能、懂科技的新型农民,近年来海通乡积极行动,着力打造“三化”新型农民。

打造“市场化”农民。通过加强政策引导,经纪人培养、远程教育、举办培训班等方式,对农民进行市场知识业务培训。采取请进来、送出去等办法,强化农民和外部市场的对接,培养农民的市场意识和规避市场风险的能力。

打造“两栖化”农民。随着农村农民就业机会的增加,闲时外出挣钱,忙时回来种田的“两栖”农民越来越多,该乡因势利导,在不断增加本地农民就业机会的同时,引导农民大力发展劳务经济,有组织地帮助农民在市、县区域内实现就业,已实现市、县就业1700余人,真正做到种田、赚钱两不误。

打造“科技化”农民。围绕温室蔬菜大棚种植、畜禽养殖、特色水产养殖等大力培养“科技型”种养大户,同时在技术上和政策上重点扶持稻鱼共生、藕鳅共养等项目,让他们当好科技致富的领头雁。目前,全乡已有2000余户农户靠科技走上致富路。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号