您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
清河头四举措着力打好碧水保卫战
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-10 8:17:10

    清河头乡以更高的要求、更大的决心、更实的举措、更强的担当切实推动河长制工作,着力打好碧水保卫战,使乡辖区内的每条河流真正成为“清流”。

一、种好“责任田”。辖区内金堤河段、潴笼河段、城关一支段三条河流分别由党委书记、政府乡长担任总河长和第一河长,由主抓副职担任副河长,每段流域还配备村级河长和护河员,压实乡村两级河长责任。

二、筑牢“总防线”。对农业养殖污染、生活垃圾、建筑垃圾进行综合处理、生活污水进行管控、化肥农药减少使用,旱厕进行改造,目前已改造250座,待改造7015户。

三、打好“持久战”。为做好黑臭水治理、垃圾处理工作奠定设施基础,目前已建成县城区生活垃圾处理场、县建筑垃圾处理厂并投入使用,污水处理厂已评估完毕正等待进地。

    四、铸成“铁利剑”。乡环保办、爱卫办、执法队等联合执法对

于畜禽养殖污染,下达整改通知书,依法关闭或搬迁禁养区;对河岸

两旁500米内的畜禽养殖场和养殖专业户严查严办。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号