您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
梁庄镇“一化二比三评四促” 开展“逐村观摩、整乡推进”活动促进基层党建提档升级
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-10 8:16:18

    为促使基层党建工作全面进步,梁庄镇组织开展了基层党建“逐村观摩、整乡推进”观摩评比活动。

一是重点聚焦中央巡视、中央扫黑除恶专项斗争督导、国务院脱贫攻坚督查、省宗教场所专项整治行动反馈基层组织建设存在的突出问题,紧盯基层党组织软弱涣散整顿、选优配强村党组织书记、驻村第一书记等重点工作,通过“看、听、比、评”等形式,全面系统了解基层阵地建设、组织生活、党员管理、工作载体、班子建设以及档案管理等情况。

二是按照“一化二比三评四促”的总体原则逐村进行,一要根据观摩要求,细化量化观摩评分标准,二要通过观摩,对各村党建工作进行比对、相互促进,三要观摩结束后对观摩情况进行逐村点评,对存在的问题限期整改,四要通过逐村观摩活动,促进该镇基层党建提档升级。

三是通过观摩评比,使镇村两级干部的同志认清了差距、找准了不足、吸取了经验、启发了思路。同时也检验了各村基层党建工作成效,展示了各村好的经验做法,督促和激励各村相互学习、相互借鉴、补足短板、共同提高,不断提升该镇基层党建工作整体水平。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号