您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇“五看”配良方助力脱贫攻坚
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-10 8:14:57

    一看扶贫对象。看是否符合贫困标准和识别程序,是否进行动态管理,是否完善数据平台。

二看家庭情况。组织帮扶人按照要求进村入户察看困难群众的扶贫手册、户口簿等基础资料,详细了解家庭成员人数、身体情况、工作情况和目前生活困境等,实地了解住房环境及配套生活设施等居住条件。

三看措施落实。看到村到户帮扶措施是否应享尽享,是否结合贫困户实际。帮扶责任人和村两委干部要逐户开展专项核查,看贫困户应该享受的措施是否已全部落实。

四看所需所求。了解政策是否享受,了解贫困户还有没有需要帮助,还有没有困难需要解决的;真扶贫、扶真贫,思贫困户所思,想贫困户所想。

五看脱贫成效。看贫困人口脱贫是否达到“两不愁四保障”的要求,是否做到“平时记账、年终算账、群众认账”是否符合退出程序。排查人员通过查看贫困户的银行存折,核算贫困户的惠民补贴、产业分红情况;通过全面排查核实贫困户的生产经营性收入、工资性收入、财产性收入,确保每户贫困户都有一本“明白账”。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号