您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
海通乡盘活闲资源奏响双赢歌
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-9 8:29:36

    一是盘活资源,闲置坑塘显活力。通过盘活刘吕邱村100余亩闲置坑塘,大力发展莲藕种植和乡村文化旅游,积极探索村集体经济与乡村旅游有机结合的新路子。争取村集体发展资金150万元高标准打造了荷塘小镇项目。

    二是产业共融,拓展产业助增收。利用紧邻文信荷园景区的优势,规划建设荷塘景观区、渔业养殖区、垂钓体验区、儿童乐园区、摄影基地、游船码头、休闲木屋、水上栈道等,实现了与文信荷园的有机融合。

三是利益共享,参与农民得实惠。依托景区景点建设,鼓励贫困户积极参与景点卫生保洁、发展饮食摊点、小木屋文旅小商品经营,扶持有意愿、有能力的村民发展农家乐,让农民合理分享产业链增值收益。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号