您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文
濮阳县人民政府关于依法政治规范县城区三(四)轮车的实施意见
作者:佚名 文章来源:濮阳县政府 点击数: 更新时间:2018-11-21 9:58:14

                    濮阳县人民政府

关于依法政治规范县城区三(四)轮车的

                

 

 

各乡镇人民政府,各产业集聚区管委会,县政府有关部门:

    为加强我县城区道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,创造安全、畅通有序的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》《无照经营查处取缔办法》《河南省城市市容和环境卫生管理条例》《濮阳市低速电动车管理暂行办法》等法律、法规和文件的相关规定,特制定该意见。

    一、严禁三()轮车从事非法营运活动,违者由交通运输管理部门按照《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条规定,责令其停止经营;有违法所得的,没收违法所得,并处违法所得2倍以上10倍以下罚款;没有违法所得的,依法给予罚款处罚;涉嫌犯罪的,依法追究其刑事责任。

    二、在城区部分道路对三()轮车依法采取限行措施:

     ()限行范围:挥公大道以北、濮上路以东、站南路以南、工业路以西。

     ()限行车辆:非机动三轮车、机动三轮车、电动三轮车、三轮汽车、电动四轮车、旅游观光车、老年代步车,以上车辆简称为三()轮车。

     ()家庭,自用三()轮车允许通行时间:

    早晨:700830

    上午:11001230

    下午:夏季(51日一930)

    1400——15301700——1830

    冬季(101日一 次年430)

    1300——14301600——1730

    其余时间禁止在上述限行范围内通行。城区内道路另有限行、禁行规定的,同时遵守。

     ()装饰装修、百货供应、快递物流等行业使用的三()轮车,与家庭自用车辆错峰行驶,禁止在上述时间段内通行,其余时间允许通行,但须由行业主管部门统一型号、统一外观标识。环卫作业使用三()、轮车不受以上限行时间限制。

    三、应当依法注册登记的机动三()轮车,所有人应及时到公安机关交通管理部门办理车辆注册登记手续,取得相应号牌后方可上道路行驶。严禁不按交通信号通行、无证驾驶、违法停车、随意变更车道等违法行为,违者由公安机关交通管理部门依法从严处罚。

    四、严禁在车身上喷涂广告、非机动车道乱停乱放等违法行为,违者由城市管理综合执法部门予以依法从严查处。

    五、对违法生产和销售三()轮车、以及无证无照经营、非法改装和销售不合格产品的,由工商质监部门予以取缔,并依法从严处罚。

    六、对企业经营者涉嫌偷税漏税的,由税务机关追缴偷漏税款并对其依法进行处罚,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

    七、公安、综合执法、交通、工商质监、税务等部门进行联合执法,集中开展三()轮车综合整治,对违法行为依法依规作出相应处理。对扰乱公共秩序、妨害社会管理、阻碍执行公务的违法行为,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规进行处理;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

八、根据城区道路交通通行的需要,将适时调整限行路段、限行时段。

九、本意见自发布之日起实施。

                                                濮阳县人民政府

                                                20181120   

 

文章录入:yl    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号