您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 关注民生 >> 正文
市政府副市长、县委书记张宏义组织召开全县打赢脱贫攻坚推进工作第二十次周例会
作者:佚名 文章来源:濮阳网 点击数: 更新时间:2018-10-30 8:37:10
 

1027日,市政府副市长、县委书记张宏义组织召开全县打赢脱贫攻坚推进工作第二十次周例会。县委副书记、县政府县长孙庆伟,县委副书记杨运教出席会议。13个脱贫攻坚推进组负责同志、21个乡(镇、办)党委书记和乡(镇)长、23个县直单位一把手、7个县脱贫攻坚督导组组长参加会议。

    会议强调,一要着力改善村容村貌。要加强顶层设计,抓好扫干净、转运走、处理好、保持住四个环节,健全长效机制,加强监督考核,充分发挥公益岗作用,切实解决垃圾围村、背街小巷脏乱差等问题,不断提升农村人居环境水平。

    二要在探索中心敬老院上做文章。统一规划、统筹考虑、合理布局,提升整合现有基础设施差、环境卫生差、人员配备和素养差的养老院,建设现代化集体公寓,完善养老服务体系,让老年人老有所依、老有所居,安养晚年。

    三要切实做好户脱贫村出列工作。各乡镇要下足绣花功夫,严格对照贫困村、贫困户退出标准和程序,逐村逐户核实,认真查漏补缺,确保脱贫攻坚取得实效,真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

    四要充分发挥党群互助组作用。要规范党群互助组管理,明确各组组长、组员,制定工作计划,丰富活动载体,定期开展活动,实行评比奖惩,充分发挥党员、预备党员和入党积极分子的先锋模范带头作用,组织发动群众,大打一场人民战争,帮助贫困群众增强脱贫致富信心,引导他们通过自己的辛勤劳动脱贫致富。

    会议传达了全省政策兜底扶贫工作会议精神,通报省纪委关于侵害群众利益的四起案件和我县农村环境卫生整治情况,对扶贫工作中乡镇上报的农村低保、大病救助、工益岗设置等问题进行分析研究,并对户脱贫、村出列等工作进行安排部署。

文章录入:yl    责任编辑:yl 
  评论:
 
相 关 文 章
市政府副市长、县委书记
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号